29ème Rapide de Tours


Annonces FFE :
Tournoi A ouvert à Tous
Tournoi B ouvert aux – 1400 elo
Inscription en ligne : ici

Le Nombre de places étant limité , n’attendez pas les derniers jours pour vous inscrire !!

Tbilissi….Coupe du Monde 2017



2 > 28 Septembre à 13h

Commentaires : Europe Echecs

Cours Collectifs & Blitz FFE

Cours pour les Jeunes

➡ Réunion d’information et Reprise des cours pour les Jeunes
le Mercredi 13 Septembre et le Samedi 16 Septembre à 14h


Jeudi 14 Septembre
à 18h30
Cours Collectifs


Par : Jean-Pierre GABORIT


Dimanche 17 Septembre
à 15h

Blitz FFE

 9 Rondes | 5 min + 2 s par coup

Tournoi toutes rondes si moins de 10 joueurs

Inscription sur place  à partir de 14h30
Ronde 1 à 15h précise 

Tarif Unique : 2 € pour tous

 1 boisson offerte


Grilles Américaines : 1 |

😎🏁🏴🏳💪😋

Le Calendrier 2017-2018….Animations & Compétitions


>>> Cliquez sur l’image * < <<

* ces dates sont données à titre indicatif et sont susceptibles d’être modifiées
Horaires :
Challenge Laborie : Samedi à 14h
Challenge Blitz : Dimanche à 15h
Tournoi Vétéran : Vendredi à 14h
Cours JPG : Jeudi à 18h30
Cours BD fem : Mercredi 18h30
Nocturne – Soirée à Thème : Vendredi à 20h

T.I 2017-2018….Inscription

Tournoi Interne 2017-2018


▪ 7 rondes | Cadence Fischer [ 1h30/40 coups + 30min ] avec 30s/coup  

▪Droit d’inscription : Gratuit pour les adhérents ( 10 € pour les Non adhérents ) | Licence A obligatoire | Tournoi non homologué

▪Date limite d’inscription : Vendredi 6 Octobre 2017

▪Règlement :
Les parties sont à jouer au club et sur rendez vous entre les 2 joueurs. Les participants s’engagent à faire tous les matchs et à respecter les dates limites définies par chaque période. Les matchs non joués sans raison et non justifiés par les 2 JOUEURS seront ré-appariés à la ronde suivante .
▪Renseignement & Inscription : Franck CHANDRAN
Tel : 06 23 64 74 81 email : echiquier.tourangeau@gmail.com

▪Voir la base des parties : ici
Période 1: du samedi 7 octobre au vendredi 10 novembre 2017
Période 2: du samedi 11 novembre au vendredi 15 décembre 2017
Période 3: du samedi 16 décembre 2017 au vendredi 19 janvier 2018
Période 4: du samedi 20 janvier au vendredi 23 février 2018

Période 5: du samedi 24 février au vendredi 30 mars 2018

Période 6: du samedi 31 mars au vendredi 4 mai 2018
Période 7: du samedi 5 mai au vendredi 9 juin 2018

▪Palmarès : 
Saison 2016-2017: Jean-Pierre Gaborit
Saison 2015-2016: Bruno Dieu
Saison 2014-2015: Bruno Dieu
Saison 2013-2014: Bruno Dieu
Saison 2012-2013: Bruno Dieu
Saison 2011-2012: Louis Salles
Saison 2010-2011: Jean-Pierre Gaborit
Saison 2009-2010: Bruno Dieu
Saison 2008-2009: Paul-Adrien Sally

Rentrée et Journée Sport’ Ouvertes 2017

Re-Inscriptions dès le 2 septembre 2017

➡ Reprise des cours pour les Jeunes le mercredi 13 septembre 2017 à 14h
➡ Reprise des cours pour les
Adultes le jeudi 14 septembre 2017 à 18h15

Samedi 2 Septembre

14h Inscription-Licence FFE


15h00 Tournoi Amical de rentrée
Grille américaine : ici


5 rondes de 15min + 5s
Tournoi non homologué
Inscription Gratuite
Pot de l’Amitié offert

Dimanche 10 Septembre

Journée Sport’Ouvertes au Vinci de 10h à 18h

Dimanche 1er Octobre

29ème Rapide de Tours à la Maison des Sports de Touraine Inscription en ligne : ici

Août 2017….Agen et Dieppe

Samedi 19 au dimanche 27 août 2017

Saint Louis….Rapide & Blitz avec Gary Kasparov!


14 > 19 Août 2017
à 20h

Blitz !

Rapide !

Le Programme :
14 août 2017 Lundi 13h30 Cérémonie d’ouverture
14 août 2017 Lundi 20h00 Rondes 1 à 3 (rapide)
15 août 2017 Mardi 20h00 Rondes 4 à 6 (rapide)
16 août 2017 Mercredi 20h00 Rondes 5 à 9 (rapide)
17 août 2017 Jeudi 20h00 Rondes 1 à 9 (blitz)
18 août 2017 Vendredi 20h00 Rondes 10 à 18 (blitz)
19 août 2017 Samedi 20h00 Départages, Clôture

Commentaires : Europe Echecs|Kasparov, le retour du «bad boy» des échecs

Sinquefield Cup 2017…MVL l’a fait !!

Vendredi 11 Août 2017
à 20h


Grille Américaine après la Ronde 9

Commentaires : Europe-Echecs

Emeraude 2017…Sea , Chess and Sun

14e Open international de PLANCOET
Dimanche 30 Juillet au Samedi 5 Août 2017



Appariements&Résultats : Open A | Open B

Annonces de Tournoi
Dimanche 24 Septembre 2017 14è Rapide de Descartes à 10h Annonce Site Fédéral
Dimanche 1er Octobre 2017 29è Rapide de Tours à 10h Annonce Site Fédéral
Offre de Service Civique
téléchargement

  • Jeunes de 16 à 25 ans
    autonomes et motivés
  • Accueil et assistance aux cours d’échecs
  • Aide à l’organisation des tournois
  • 25h par semaine
    Indemnisation mensuel 580 €
  • Envoyez votre CV à

–>bruno.dieu@sfr.fr ou
–>echiquier.tourangeau
@gmail.com

Site officiel
JPG
Cours Collectifs
Jeudis 14 et 28 Septembre
18h30- 20h00

Jean-Pierre Gaborit
donné par
Jean-Pierre GABORIT
Vétéran
Tournoi +55
Vendredi 29 Septembre
14h00 – 17h00
jouveorganisé par
Alain JOUVE

Résultats&Appariements
Laborie
Challenge Laborie
Un samedi après-midi par mois
à 14h

JNGarbitré par
Jean-Noël GRATEAU

Page spéciale
Appariements&Résultats
Soirée à Thème
La Soirée à thème
Un vendredi soir par mois
à 20h30

motchyanimée par
Romain Mothéron&Co
Travailler ensemble
pour progresser ensemble
dans la bonne humeur !
Elo Fide GM

2700chess.com for more details and full list

2700chess.com for more details and full list
Label

Label2

Youtube

Archives
logo
Connexion
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 364
  • Last 7 days: 3 159
  • Last 30 days: 16 004
  • Online now: 3
Tweets FFE