Rapide de TOURS avec…Almira SKRIPCHENKO

Dimanche 2 Octobre 2016


110 ans.bord

Inscription en ligne : ici
Annonce FFE : ici

Rappel…Tournoi Amical de Rentrée

tournoi-de-rentree-2
La grille américaine après la ronde 5

  

Tournoi ouvert à tous
Inscription gratuite !

La reprise ….Ecole d’ Échecs de l’ E.T


Label2

Re-Inscriptions dès le 3 septembre 2016

➡ Reprise des cours pour les Jeunes le mercredi 14 septembre 2016 à 14h
➡ Reprise des cours pour les
Adultes le jeudi 15 septembre 2016 à 18h15

Cours collectifs pour les Jeunes le Mercredi

➡ Initiation – Débutants

de 14h à 15h30 et de 16h à 17h30
avec Axel Bailly

➡ Perfectionnement

de 14h à 15h30 avec Paul-Adrien Sally

➡ Expert

de 17h à 19h avec Antonio Rodriguez

Cours collectifs pour les Jeunes le Samedi

➡ Initiation – Débutants

de 14h30 à 16h et de 16h30 à 18h
avec Axel Bailly

➡ Perfectionnement

de 14h30 à 16h et de 16h30 à 18h
avec Paul-Adrien Sally

Cours pour Adultes

  

Deux jeudis par mois de
18h15 à 19h45

par Jean-Pierre Gaborit

Entraînement sur un thème choisi par l’entraîneur
Analyse de parties des élèves


Jean-Pierre Gaborit

Jean-Pierre Gaborit

NR 37 : Les échecs dans la peau

Tournoi Interne 2016-2017

TI1

▪ 7 rondes | Cadence Fischer [ 1h30/40 coups + 30min ] avec 30s/coup  

▪Droit d’inscription : Gratuit pour les adhérents ( 10 € pour les Non adhérents )
 Licence A obligatoire | Tournoi non homologué

▪Date limite d’inscription : Vendredi 7 Octobre 2016

▪Règlement :
Les parties sont à jouer au club et sur rendez vous entre les 2 joueurs. Les participants s’engagent à faire tous les matchs et à respecter les dates limites définies par chaque période. Les matchs non joués sans raison et non justifiés par les 2 JOUEURS seront ré-appariés à la ronde suivante .
▪Renseignement & Inscription : Franck CHANDRAN
Tel : 06 23 64 74 81 email : chesstariste@gmail.com

▪Les 7 périodes :
Période 1: du samedi 8 octobre au vendredi 11 novembre 2016
Période 2: du samedi 12 novembre au vendredi 16 décembre 2016
Période 3: du samedi 17 décembre 2016 au vendredi 14 janvier 2017
Période 4: du samedi 15 janvier au vendredi 17 février 2017

Période 5: du samedi 18 février au vendredi 24 mars 2017

Période 6: du samedi 25 mars au vendredi 28 avril 2017
Période 7: du samedi 29 avril au vendredi 3 juin 2017

▪Palmarès : 
Saison 2015-2016: Bruno Dieu
Saison 2014-2015: Bruno Dieu
Saison 2013-2014: Bruno Dieu
Saison 2012-2013: Bruno Dieu
Saison 2011-2012: Louis Salles
Saison 2010-2011: Jean-Pierre Gaborit
Saison 2009-2010: Bruno Dieu
Saison 2008-2009: Paul-Adrien Sally

Rentrée et Journée Sport’ Ouvertes 2016

Re-Inscriptions dès le 3 septembre 2016

➡ Reprise des cours pour les Jeunes le mercredi 14 septembre 2016 à 14h
➡ Reprise des cours pour les
Adultes le jeudi 15 septembre 2016 à 18h15


Samedi 3 Septembre

14h Inscription-Licence FFE

Samedi 17 Septembre


13h30 Tournoi Amical de rentrée


5 rondes de 15min + 5s
Tournoi non homologué
Inscription Gratuite
Pot de l’Amitié offert


Dimanche 11 Septembre


Journée Sport’Ouvertes au Vinci de 11h à 19h


Samedi 10 et Dimanche 11 Septembre

Stage AF4 au club

Agen 2016…91è Championnat de France d’Echecs

13 > 21 Août 2016

affiche

 

 

 

Appariements&Résultats :
National
National Féminin
Accession
Open A
Open B
Open C
Open D
Open Vétérans
Site dédié : ici
Facebook : ici

WJCC…Championnat du Monde des Jeunes 2016 !

7 > 22 Août 2016
Bhubaneswar, Odisha, INDIA


Suite à sa 4ème place au Championnat de France des jeunes (catégorie Juniors mixtes – moins de 20 ans), Louis Salles (2235 F elo) s’est vu proposé par la Fédération de représenter la France au Championnat du Monde des jeunes qui aura lieu à Bhuvaneswar –(en Inde ) du 7 au 22 août 2016.
Louis s’était déjà qualifié au Championnat d’Europe en 2013 (catégorie Cadet – moins de 18 ans) et avait réalisé le score de 4/9pts…

Site Officiel : ici

Sea-Chess&Sun ?!…Plancoët 2016

13e Open international de PLANCOET
31 Juillet au 6 Août 2016


Un grand Merci à Sandrine Dedenon pour les belles photos 😎

Appariements&Résultats Tournoi Principal| Open B Site officiel iciFacebook : ici

Lire les commentaires : Demain, double ronde.. 🙄


Ouvertures exceptionnelles du Club :

Mercredis 3 & 10 Août de 14h30 à 18h30 Animation en présence de Paul-Adrien Sally pour l’encadrement des Jeunes

Grand cru 2016….Chess&Layon

31ème Open International d’AVOINE
23 au 31 juillet 2016

avoine


Un grand Merci à Sylvie Plat pour les portraits des Tourangeaux 😎
Appariements&Résultats ici
Site officiel ici



Palmares:

➡ DUVAL Claire = 2è prix de la catégorie 1800-1899
➡ LATAPIE Frédéric = 2è prix de la catégorie 1500-1599
➡ Hector Giacomini = 2è prix vétéran

En direct à 13h….44e tournoi de Dortmund


 9 > 17 Juillet 2016


Cliquez dans l’entête… pour visionner les parties 🙂 !

Annonces de Tournoi

Dimanche 18 septembre
CapEchecs 14e Open Régional à Avoine

Inscription
Dimanche 25 septembre
13e Rapide de Descartes

Tournoi A | Tournoi B
Tournoi BTP JLC à Lèves
Annonce FFE
Dimanche 2 octobre
Rapide 2016 de Tours

Annonce FFE

JPG

Cours Collectif
Jeudis 15 et 29
Septembre 2016
18h15 - 19h45

Jean-Pierre Gaborit
par Jean-Pierre GABORIT

Vétéran

Tournoi
Super Vétéran +55

Vendredi 30 Septembre
14h00 - 17h00
jouveorganisé par
Alain JOUVE

Annonce FFE

2700chess.com for more details and full list

2700chess.com for more details and full list
Elo

fide
Quel est votre elo Fide ?

Nom :



Blitz



Lauréats qualifiés pour la Finale du Challenge de Blitz à Port Marly de l'E.T
11>12 Juin 2016

DIEU Bruno
SALLES Louis
WENZEL Johannes
DUVAL Claire
DUVAL Thomas
CARVALLO Henri
CHANDRAN Franck
NIN Remy
JOUVE Alain

La grille américaine

Soirée à thème
New !
La Soirée à thème Mercredi 15 Juin à 20h30 jbg-alain animée par JB Goubin& Alain Boudart Travailler ensemble pour progresser ensemble dans la bonne humeur!
N3J

N3Jeunes - Ligue CVL
Dimanche 29 Mai
à Blois
Phase Finale

n3jgsite

Résultats&Appariements : ici
On monte en N2J ,
Bravo les Touranjeunes !!

Voir les photos : ici

Arbitre
Titre AF3

CD_mini

Toutes nos félicitations à Christophe Duval pour l’obtention du titre d’Arbitre Fédéral 3
L'ET compte désormais 3 referees qui peuvent arbitrer des tournois homologués FIDE ;-) !


Cliquez sur la photo

Biblio
Bibliothèque de l'ET

Bilbli
New ! Catalogue en ligne

Label

Label2
logo LABEL FEMININ

Widget
Youtube

Missboll
MissBoll_mini
pied logo_creditagricole55
Archives
Connexion
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 546
  • Last 7 days: 4 206
  • Last 30 days: 16 119
  • Online now: 3