Nuit des Maths – samedi 30 juin 2018

Le club tiendra un stand échecs sur le parvis de la salle Thélème (au campus universitaire des Tanneurs à Tours) à l’occasion de la Nuit Des Maths. Découvrir cet événement : http://nuitdesmaths.org/programme-2018/

Tournoi jeunes débutants – mercredi 20 juin 2018

Un tournoi d’échecs pour jeunes débutants se tiendra au club, de 14h00 à 16h30, le mercredi 20 juin.
Tarif : 3€ pour l’obtention d’une license s’il s’agit d’une première participation.
4 parties de 2 × 10 min KO.
Goûter offert.

 

Animation Sports – Jardin des Prébendes d’Oé – dimanche 17 juin 2018

Le club tiendra un stand pour notre sport [cérébral], dimanche 17 de 13h30 à 17h00, au jardin des Prébendes d’Oé.

Assemblée Générale – samedi 16 juin 2018

Nous vous rappelons que l’assemblée générale de l’Echiquier Tourangeau se tiendra le samedi 16 juin 2018 à partir de 14h00.
Si vous ne pouvez pas être présent ce jour-là, merci de déposer un pouvoir au club pour vous faire représenter.

Challenge Laborie – samedi 02 juin 2018

Horaires : inscriptions de 13h30 à 14h00 ; ronde 1 à 14h00

Tarifs : adultes 3€ ; jeunes 1,50€

100% reversés

Dernier challenge Laborie de la saison 2017-2018. Venez nombreux !

 


Arbitré par
Jean-Noël GRATEAU
|Page Spéciale
Appariements&Résultats Nov|Déc|Jan|Fév|Mar|Avr|Mai|Juin|

Franck nous a quittés

Franck Chandran s’est éteint dans la nuit du 20 au 21 mai des suites de sa maladie.

Ses obsèques auront lieu jeudi 31 mai dans l’intimité familiale mais une cérémonie ouverte à tous les adhérents sera organisée ce même jour à 19h00 dans les locaux du club afin de communier en sa mémoire.

NIII Jeunes !



La relève est bien là!!
L’équipe de TOURS 1 a remporté la phase départementale de la NIII jeunes organisée aujourd’hui à l’ET, devant TOURS 2 et Cinq-Mars-la-Pile. Les résultats sont déjà en ligne par l’arbitre du jour OLL. Nous avons donc au moins une équipe qualifiée pour la phase régionale du 10 mai à Blois, pour défier St-Pryvé 45 et Chartres 28 afin de remonter en NII Jeunes l’an prochain!
Sylvain

2è Festival de Tournois Fermés de Tours


Galerie de photos :ici
Annonces du site fédéral :ici

Championnat de DE FRANCE DES JEUNES A AGEN 2018


Coucou,des Jeunes et des ligues CVl
au Championnat de FRANCE à AGEN.
Nous pensons bien toi !


Tournois,FFE des comites47 : ici

Bilan …Coupe Jean-Claude Loubatière 2017-2018

18 joueurs ont participé à la coupe cette année dont deux féminines
Force elo des joueurs : de 1246 à 1680
Phase départementale : 3 équipes de 4 joueurs et 1 équipe de 5 joueurs
2 équipes qualifiées pour la phase régionale
Phase régionale : Tours 2 se classe 5e et Tours 1 11e sur 14 équipes engagées

Palmarès de Tours :
Année Phase
2009 Finale 11e
2010 Interrégionale 7e
2011 Finale 12e
2012 Finale 6e
2013 Finale 8e
2014 Interrégionale 4e et 5e
2015 Finale Vainqueur
2016 Finale 6e
2017 Finale 4e
2018 Régionale 5e et 11e

16 équipes participent à une phase finale (14 qualifiées, vainqueur année n-1 et une équipe du club organisateur)

Challenges Laborie
☑10 novembre 2018 (G.A.)
☑8 décembre 2018 (G.A.)
☑12 janvier 2019 (G.A.)
☑2 février 2019 (G.A.)
☑2 mars 2019 (G.A.)
☐6 avril 2019
☐4 mai 2019
☐1er juin 2019

Lien


Tournoi Interne

Ronde 5 en cours !
Date limite : 23 mars 2019
Lien


Coupe Louis Salles

Demi-finales en cours — date limite 6 avril !

Lien